Свежие комментарии

  • Констатин
    А халата с перламутровыми пуговицами у Вас нету?ВИТАМАЙТ
  • NIKA
    Согласна, с вами. Продукт отличный!БАД «Ай Кью 10»
  • Констатин
    Отличный продукт! Сам лично употребляю.БАД «Ай Кью 10»

ВИТАМАЙТ

 Состав Витамайта отражает универсальность его воздействия на организм и делает его необходимым для людей любого пола и возраста, или попросту – семейным продуктом.

Поговрим о компонентах витамайта подробнее, начнем пожалуй с Витаминов, ими продукт особенно богат, благодаря живой основе – дрожжевому экстракту. Особая культура дрожжей вырабатывает естественные, природные витамины, которые отличаются от химически-синтезированных своей усвояемостью и эффективностью.

Тиамин (Витамин B1)

Относится к водорастворимым витаминам. В организме превращается в кокарбоксилазу, которая является катализатором многих ферментных реакций. Витамин B1 играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения. Распределение витамина В1 в организме достаточно широкое. Отмечено относительное преобладание содержания тиамина в миокарде, скелетных мыщцах, нервной ткани, и печени, что связано с повышенным потреблением тиамина этими структурами. Половина общего количества тиамина содержится в поперечно-полосатых мышцах (включая миокард) и около 40% во внутренних органах.
Тиамин показан при невритах, радикулитах, невралгии, периферические парезах и параличах; атонии кишечника, нарушениях всасывания в кишечнике, выраженных нарушениях функции печени; миокардиодистрофии; тиреотоксикозе; хроническом алкоголизме; голодании; повышенной потребности организма в витамине В1 при беременности.



Рибофлавин (Витамин В2)

Имеет важное значение в обмене углеводов, белков и жиров, синтезе гемоглобина. Способствует нормальному функционированию кожных покровов, слизистых оболочек; необходим для регенерации тканей при ранениях и порезах. Отвечает за сумеречное зрение, синтез гемоглобина.

Ниацин (Никотиновая кислота), нехватка этого витамина вызывает следующие клинические проявления:
дерматит (гиперкератоз, гиперпигментация, повышенная фоточувствительность кожи);
психические нарушения (деменция, сонливость, апатия, галлюцинации, потеря памяти, психозы, парестезия, полиневрит);
диарея;
поражения слизистых (глоссит, стоматит, вагинит).

В12(Цианкобаламин)

Витамин B12 - единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, - он откладывается в печени, почках, легких и селезенке. Он усиливает синтез и способность к накоплению протеина в организме, оказывая анаболическое воздействие. Цианкобаламин усиливает иммунитет. Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у людей, больных СПИДом. Также витамин B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он необходим для процесса эритропоэза (развитие красных кровяных телец), активно влияет на накопление в эритроцитах соединений, способных переносить больше кислорода к тканям.

От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий спектр эмоциональных и познавательных способностей. Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует предотвращению депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа и болезни Альцгеймера.

Витамин B12 помогает преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в синтезе мелатонина (гормона сна).

Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное кровяное давления.

Витамин B12 является одним из веществ, необходимых для здоровья репродуктивных органов мужчин и женщин, так, он способен корректировать снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости.

Фолиевая кислота

Жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности.

Если будущая мать получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

Из организма беременной женщины выводится в четыре или пять раз больше фолиевой кислоты, чем обычно. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно.

Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают ее вместе с пищей, либо за счет синтеза микрофлорой кишечника.

Недостаток фолиевой кислоты в организме ведет к нарушению созревания эритроцитов и развитию анемии.

Запасы фолиевой кислоты легко истощаются при частом употреблении крепкого чая и у женщин в период приема противозачаточных таблеток.

Фолиевая кислота необходима для нормального течения процессов роста, развития кроветворения и эмбриогенеза.



Железо Витамайта – Уникальная форма для максимального усвоения

Железо, входящее в состав VITAMITE, непростое, это
Гидроксид железа в виде полимальтозного комплекса - стимулятор гемопоэза, противоанемическое средство.
Трехвалентное железо участвует в образовании гема, что приводит к повышению уровня гемоглобина при железодефицитных состояниях. При применении препарата происходит постепенная регрессия клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, сухость кожных покровов) и лабораторных симптомов дефицита железа.
Железо в гидроксид полимальтозном комплексе находится в связанном состоянии. Многоядерные центры железо (III)-гидроокиси окружены снаружи множеством нековалентно связанных молекул. В результате образуется комплекс, размеры которого велики и этот макромолекулярный комплекс стабилен в желудочно-кишечном тракте и не выделяет железо в виде свободных ионов. Комплекс сходен по структуре с естественным соединением железа с ферритином, благодаря чему при приеме внутрь железо (III) из кишечника поступает в кровь путем активного всасывания, что делает практически невозможной передозировку и отравление препаратом. Железо (III) гидроксид полимальтозный комплекс не обладает прооксидантными свойствами, которые присущи солям двухвалентного железа.
Железа (III) полиизомальтозат: обладает низкой токсичностью, высокой безопасностью, по своей терапевтической эффективности не уступает другим препаратам железа, но при этом обладает несомненными преимуществами, такими как хорошая переносимость и минимальное количество побочных эффектов; переносится лучше, чем препараты на основе солей железа; при приеме внутрь не взаимодействует с пищей; компоненты пищи не влияют на степень всасывания, поэтому препарат можно употреблять параллельно с фруктовыми соками, чаем, молоком и принимать его в независимости от диетологического режима, в любое удобное время; при приеме внутрь не окрашивает эмаль зубов, что важно при длительном лечение.

После употребления витамайта максимальная абсорбция железа проходит из двенадцатиперстной и тощей кишки. Всасывание железа коррелирует с уровнем ферритина в плазме. Степень абсорбции зависит от выраженности дефицита железа (чем больше дефицит, тем выше абсорбция) и величины дозы препарата (чем выше доза, тем ниже степень абсорбции). Невсосавшаяся часть железа выделяется из организма с калом.


Солодовые экстракты Ячменя, пшеницы, сои в составе Витамита

Анализ современной научной литературы позволяет сделать вывод о том, что солодовые ростки характеризуются значительным содержанием белковых веществ, некрахмальных полисахаридов, минеральных веществ, витаминов и других ценных компонентов. Солодовые ростки содержат значительное количество биологически активных веществ: 10 водорастворимых витаминов и 11 аминокислот. При солодоращении расщепляется около 10-20% крахмала, оставшийся претерпевает физические изменения, в результате чего амилазная часть крахмала увеличивается с 25 до 80%. Количество свободных аминокислот значительно возрастает. Особенно значительно возрастает содержание глицина, аланина, лейцина. Часть белковых веществ в результате расщепления образуют янтарную, яблочную, молочную и др. кислоты, как известно аминокислота глицин и янтарная кислота в последние годы широко используются как факторы иммунитета, нормализуют мозговое кровообращение, повышают умственную работоспособность особенно у детей школьного возраста, студентов и работников умственного труда. Солодовые ростки по общей питательности содержат »89% сухого вещества, в т.ч. 24% протеина.

Таким образом, солодовый экстракт является ценным источником многих функциональных ингредиентов, используемых для биокоррекции различных патологических состояний.

Рациональность введения солодовых экстрактов в «витамайт» была подтверждена длительным опытом использования его предшественника (MARMITE) в англоязычных странах, где тот присутствует на обеденном столе 50% семей, т.к. продукт используется для коррекции питания, полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы (сопровождающимися повышением уровня холестерина в крови), нарушением обмена веществ, различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при недостатке белка в рационе питания, при снижении умственной активности, особенно в подростковом возрасте и при различных схемах голодания для восполнения самых необходимых веществ.

Картина дня

наверх